2017年01月14日

果宝珠🍎


 

今日は「果宝珠」をご紹介致します。

 

こちらの商品を考えたのは、やはり青森の特産品と言えば・・・りんごが一番最初に思いつくかと思います。(ほかにもあるのですが・・・)

 

kahoujyu003

 

商品の特徴ですが・・・・

 

①餡子を自社で製造しております(^^)/ 粒餡とりんご餡の2種類です(*^^*)

 

やはり最中と粒餡の組み合わせは外せないところですよね(^^♪

 

厳選したりんごを熟練の職人が丹精込めりんご餡を丁寧につくりました。

 

果肉も入っているので食感もあり、りんごのそのものの香りを損なうことなく仕上がります。

 

②最中はりんごの形を模り、上下の最中を合わせると立体的なりんごになります。

 

一番お知らせしたいのが、こちらの最中の食感です‼ 通常の最中より、よりパリパリサクサクした最中に仕上げております。

 

③しっとりした最中「つがるこぎん」という最中もありますが、食感も楽しめるよう「果宝珠」は「お手作り最中」の形態に致しました(^O^)/

 

④商品名も考えに考えて・・・・青森の果物・りんご、青森の宝・りんご、りんごを「宝珠」にという思いで付けた商品名です(*^▽^*)

 

 

kahoujyu002

 

皆様のご来店心よりお待ち申し上げます<m(__)m>

 


投稿日時:2017年01月14日