【夏期限定】アオモリジュレ

青森の大地で育った果実をギュッと閉じ込めた濃厚ジュレ。
贅沢で濃厚な味わいとみずみずしい果汁をご堪能ください。

【津軽の桃(青森県平川市)】
旧平賀町のりんご農家が中心となり栽培され始めた「津軽の桃」
寒暖差が大きい津軽地方は桃の栽培にとって好条件。
りんご栽培のノウハウを活かした「津軽の桃」は果肉が適度にしまり、深い甘みで人気です。

【完熟トマト(東津軽郡蓬田村)】
津軽半島東側の蓬田村は、やませによる日中の寒暖差でトマト栽培に最適な気候と風土。
人気の高い品種「桃太郎」は糖度が非常に高く、まるでフルーツのような爽やかな酸味と濃厚な甘味です。

【林檎(青森県板柳町)】
言わずと知れた青森の特産品。板柳町のりんご農家の成田さんが
丹精込めて栽培した「サンふじ」をふんだんに使用しました。
濃厚な林檎果汁と丁寧にすりおろした果肉の食感をお楽しみください。

【スチューベン(青森県鶴田町)】
青森県鶴田町【津軽ぶどう村】のスチューベンを使用しました。
酸味が少なく、深い甘みが魅力の【スチューベン】はNY生まれ。
津軽地方と緯度が同じで気候が似ていることから栽培されるようになりました。

 

商品名 アオモリジュレ
価格 6個¥2,190(税別)・8個¥2,865(税別)
商品サイズ 6個サイズ 25.5㎝×26㎝×7㎝/ 8個サイズ 25.5㎝×33.5㎝×7㎝
賞味期限 製造日より40日
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存
特定原材料など ※果肉をふんだんに使用している為、細かい皮・種などが入っている場合がありますが、品質には問題ありません
店舗販売のみとなります